東南亞版

《民雄鬼屋》家人「助道士性侵女兒」是真的! 導演曝幕後驚人真相

記者蕭采薇/綜合報導

《民雄鬼屋》將知名鬼屋以全新故事型態搬上大銀幕,編劇張哲鳴親自揭露電影創作背後12個不為人知的彩蛋。包括片中沛小嵐飾演的母親其實取材自真實故事,她因過度迷信,讓神棍道士帶兒子性侵自家女兒,也是參考自社會案件。

▲▼《民雄鬼屋》沛小嵐。(圖/采昌、馬棋朵提供)

▲《民雄鬼屋》沛小嵐因過度迷信做出不可思議的行徑。(圖/采昌、馬棋朵提供)

沛小嵐近年在影劇作品中多給人親切溫暖的形象,這次以66歲的年紀首度演出鬼片,詮釋《民雄鬼屋》中大家庭中重男輕女的母親。不只對女兒痛下毒手,讓女兒屍骨分離,中邪後失心瘋翻著白眼舉刀砍殺夏靖庭的一幕更是讓人看了觸目驚心,沛小嵐在最新釋出的幕後花絮中忍不住感嘆:「從來沒有拍過鬼片,我覺得每一場戲都很挑戰!」

▲▼《民雄鬼屋》沛小嵐。(圖/采昌、馬棋朵提供)

▲《民雄鬼屋》沛小嵐在竹林中配合道士作法。(圖/采昌、馬棋朵提供)

片中沛小嵐飾演的母親其實取材自真實故事,她因過度迷信,讓神棍道士帶兒子性侵自家女兒,編劇張哲鳴表示,此橋段發想於4年前社會案件,有女大生遭神棍誆騙其出生時間與民雄女鬼死亡時間相同,其外婆也信以為真,女大生遭性侵過程,外婆甚至幫忙去買停經藥,最後外婆也因無知協助遭到起訴。

▲▼《民雄鬼屋》沛小嵐。(圖/采昌、馬棋朵提供)

▲《民雄鬼屋》沛小嵐砍殺夏靖庭畫面被稱為「鬼婆婆」。(圖/采昌、馬棋朵提供)

沛小嵐砍夏靖庭的拍攝過程其實經過導演劉邦耀精心設計,他利用探針鏡頭穿過豬喉嚨,讓觀眾彷彿跟著沛小嵐手上的利刃一起劃入夏靖庭飾演的道士的脖子內,接著鏡頭又帶回到沛小嵐身上,工作人員再往沛小嵐身上噴血,光是這段畫面就拍了10次以上,劉邦耀表示:「可以說是全片最困難的畫面之一!」不少網友被沛小嵐的精湛演技嚇壞,直呼她根本是「鬼婆婆」上身,電影全台熱映中。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com