東南亞版

椎間盤開刀很挫折 布雷克花時間研究症狀

▲統一獅布雷克。(圖/記者林敬旻攝)
▲布雷克。(圖/記者林敬旻攝)  

記者陳立勳/台南報導

統一7-ELEVEn獅洋投布雷克(Brock Dykxhoorn)由於椎間盤突出,已經壓迫到神經,今天降下二軍,雖然對於即將開刀感到挫折,但布雷克透露這段時間自己也花時間研究。

今年布雷克受到椎間盤突出傷勢困擾,如今降到二軍休養,布雷克坦言,「感到很挫折,但是往好處想,有種解脫的感覺,今年受到傷勢困擾,原本想說撐著把球季投完,球季後再去解決,但真的不行的話就先關機,該動刀就動刀,希望可以完全康復,可以找回健康。」

布雷克表示,「休季賽在加拿大都沒有什麼問題,今年來台灣之到醫院診斷出來椎間盤突出的問題,其實先前會有背痛的狀況,已經大概有5年,但身體很強壯,影響並沒有很大,今年症狀出來,已經是沒有辦法負荷的程度。」

這3個月忍著傷勢投球,布雷克表示,「跟球隊簽了約,對球隊有責任,主要症狀還是疼痛感,但最後真的沒辦法,站著或是坐著都會痛,而且左半邊有麻麻的,感謝這幾場沒有去客場,留在台南比賽,避免舟車勞頓的不舒服,生涯來說第一次遇到重大傷痛,自己也查資料做研究,醫生說這是蠻常見的手術,不需要太擔心,只是需要12周的復健期,自己是球隊一份子,復健期間會留在台灣,希望明年繼續待在球隊,讓球隊比較能瞭解我的復健進度。」

布雷克表示,「幾乎是確定要開刀,這段時間心理上比較累的是需要吃藥,動刀後就不用承受這些壓力,其實上禮拜投完,真的是站不起來,投手教練也認為到了臨界點,我的想法盡量能撐就撐,不過現在球隊新洋投來了,就是撐到交棒給其他人。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

體育熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com