東南亞版

快訊/共艦逼近花蓮電廠是合成照? 海軍曝迪化艦監控畫面:不需P圖

▲▼我海軍迪化軍艦6日於東部海域監控共艦。(圖/國防部提供)

▲我海軍「迪化軍艦」6日於東部海域監控共艦。(圖/國防部提供)

實習記者李密/台北報導

中共解放軍連日於台灣周邊海域、空域進行軍演,釀台海局勢升溫。針對共軍公布逼近花蓮海岸線軍演照,遠方可見花蓮和平電廠煙囪照,但被賞鯨團業者踢爆疑似是P圖合成照。對此,國防部6日下午公布一張圖卡回應,強調因應中共軍艦侵擾我周邊海域,國軍除於第一時間廣播告警,海軍艦艇迪化軍艦也於東部海域嚴密監控共艦動態,照片上還標註共艦「千真萬確,不需P圖」。

解放軍6日公布一系列5日環台軍演的照片,從照片中可以發現,解放軍船艦已經逼近花蓮海岸線,除了不遠處的國軍濟陽級巡防艦「蘭陽號」外,遠方還可以依稀看見海岸山脈,以及疑似和平火力發電廠的煙囪。

不過,有花蓮的賞鯨船業者看見照片後出面質疑是P圖改造的,並表示賞鯨船、漁船們在海上根本沒有看見軍艦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com