「一夜N次、狂自慰」會精盡人亡?醫揭2後果:每次射出2億隻精子 

▲▼男性、視訊、電愛、自慰、裸男、性暴力、看A片。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲男性高潮射精其實不會「精盡人亡。」(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者楊晏琳/綜合報導

性生活是一種維持生理、心理、社會健康和生活質量的活動,男性通常會透過性行為或自慰方式排出精子。不過有許多人擔心,短時間內多次性行為,恐有精盡人亡的疑慮。但醫師指出,其實只會有「身體疲勞、無力」的後果,即便精子沒有排出,也會在體內自然老化凋亡而被代謝。

泌尿科醫師陳偉傑、羅詩修在《泌密會客室》分享精液的小知識,指出男性大腦在透過性刺激接收訊號後,會分泌使身體愉悅的成分,當刺激信號達射精臨界值,產生的高潮反應就是「射精。」

醫師表示,精液是人體在射精時由陰莖排出的液體,由「精子」及「精漿」組成,比例大約為1:19,通常呈現乳白色,弱鹼性,因內含有前列腺液,所以有特殊的腥味。

而精漿是性腺的分泌物,主要成分為水,並富含少量的養分,如醣類、無機鹽離子(納、鈣、鎂、鉀、鋅、亞鐵等)、脂質、蛋白質、酵素、膽鹼、檸檬酸和一些胺基酸;除保持精液中滲透壓平衡,最重要的是維持、激發並保護精子的活力,使精子能在女性弱酸性的陰道中存活下來。

▲醫師衛教精液成分。(圖/「泌密會客室-陳偉傑醫師 x 羅詩修醫師」提供)

▲精液由經子及精漿組成。(圖/「泌密會客室-陳偉傑醫師 x 羅詩修醫師」提供)

醫師提到,每位男性每天都會製造精子,精液積滿,會通過性生活、自慰或遺精等方式排出體外。「就算排精過量,人最多只是會感到身體疲勞、無力,不會導致精盡人亡的事故。」即便這些精子沒有排出,也會在體內自然老化凋亡而被代謝掉。

男性每次射精大約會含有千萬至2億隻精子,正常情況下,每毫升精液內含有>1500萬隻精子,但通常只有幾百隻精子能順利通過輸卵管抵達卵子。

醫師提醒,每次正常的射精量約3到5毫升,少於2毫升就建議檢查攝護腺、精囊或射精阻塞的問題。而因為精液中含有糖分、脂質和蛋白質等,雖然成分比例因人而異,但估計每次射精的精液熱量大約有5到15卡路里。

雖然每次射精體積不過3~5毫升,且熱量不高,但醫師表示「愛愛的過程,男性平均大約每分鐘會消耗4.2大卡,因此30~60分鐘的奮鬥過程約可耗費150~250大卡的熱量,相當於慢跑30分鐘呢!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com