傳13到64歲確診「清冠一號改自費」 陳時中:尚未定案

▲清冠一號爆瘋搶潮,中醫師表示,科學中藥可調配出相似處方。(圖/高雄市立聯合醫院提供)

▲清冠一號在此波疫情中爆瘋搶潮。(圖/高雄市立聯合醫院提供)

記者楊晏琳/台北報導

外傳清冠一號公費使用對象將移除13歲至64歲確診民眾。不過,衛生福利部今(24)日透過新聞稿澄清,目前政策仍在研商中、尚未定案,相關報導稱「13至64歲新冠肺炎確診者臺灣清冠一號7月起改自費」與事實有落差。指揮官陳時中今也在媒體會上表示,「還沒定案。」

不少人把「清冠一號」視為保命藥方,故該藥一直在缺貨狀態。但近日有消息指出,今年截至5月公費清冠一號已花費1.3億元紓困預算,衛福部中醫藥司擬7月開始,13歲至64歲確診者須自費購買清冠一號。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但此消息已被衛福部否認,陳時中表示,「這都還沒定案,有定案再跟大家報告。」不過中華民國中醫師公會全國聯合會稍早也透過新聞稿呼籲,清冠一號在此次疫情中扮演舉足輕重的角色,應持續相關公費補助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com