50年老菸槍!陳時中康復回歸自爆「我已戒菸成功」 2人可佐證

▲▼指揮中心6/24記者會,指揮官陳時中說明。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日終於快篩陰性回歸記者會,被問及是否因抽菸造成呼吸道症狀嚴重?陳時中突然自爆「我已戒菸成功」,更強調除了太太外,機要秘書也可佐證。最後更當起拒菸大使,呼籲確診者盡量不要抽菸,以免影響呼吸道健康,而若能趁疫情期間即時戒菸,「相信對身體也很好」。

陳時中下午在記者會表示,自己現在身體「都好了」,但因為有時會與不特定的人近距離接觸,為避免大家擔憂,每天都會定期快篩,今天終於檢驗出陰性,才能出席記者會。雖然2週未主持,但陳時中仍表示,相信署長與兩位副署長都能把疫情報告得很清楚,自己不擔心。

媒體詢問陳時中隔離期間身體狀況,是否因為抽菸感覺呼吸道症狀嚴重?是否想再挑戰一次戒菸?陳時中笑回,自己與其他確診同仁都有不同症狀,但大多維持在輕症與中症程度,自己是連續發燒3天,咳嗽時也覺得骨頭痠痛,但不至於爬不起來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中隨後更自爆,「我要強調我的戒菸是成功的!」,太太與機要秘書都可佐證,而隔離期間沒有抽菸,可能對身體復原有幫助,最後更呼籲與他一樣的老菸槍可趁疫情期間盡快戒菸,「相信對身體也很好」。

衛福部部長陳時中是50多年老菸槍,今年大動作宣布參加國健署和董氏基金會一同舉辦的戒菸就贏比賽,但最後仍未戒菸成功。董氏基金會菸害防制中心主任林清麗當時透露,部長一開始對於自己戒菸是沒什麼信心的,他只靠意志力戒菸「對自己太殘忍」。不過,陳時中今天反駁失敗一說,強調自己已戒菸成功。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com