7~8月邊境開放?陳時中:放寬是必然的路「速度多快要調配」

▲▼指揮中心6/24記者會,指揮官陳時中說明。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

本土疫情今(24)日再度降到5萬例以下,外界紛紛關心是否能如前總統陳建仁所言,在7、8月順利開放邊境。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「放寬放鬆是必然的依條路」,只是速度要多快,還要根據世界與台灣疫情做最適當的調配。

指揮中心6/15起鬆綁邊境,入境檢疫縮短為「3+4」初期採總量限額,每週限2.5萬人次入境,也讓航空業者喊放寬。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞當時就說明放寬兩大考量,除了盤點醫療量能否負荷外,也要搭配國內疫情走勢,才能討論國境開放是否有提高人數的空間。而未來若要放寬總量管制,會以本國籍為優先考量,還需觀察1~2週疫情變化。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布新增4萬5678例本土病例;確診個案中另增372例中重症、152例死亡。新通報本土個案中,以台中新增6667例最多,高雄6413例次之,其餘縣市都在6千例以下。

因應疫情趨緩,指揮中心今日也解除醫院與長照機構的探視禁令,令調降台北區與北區急救責任病房開設比例至5~15%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com