7月底有望降至萬例以下 莊人祥曝1條件:民眾配合「人流不要太多」 

▲▼指揮中心6/24記者會,發言人莊人祥說明。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心6/24記者會,發言人莊人祥說明。(圖/指揮中心提供)

記者楊晏琳/台北報導

今日本土確診數新增45678人,各縣市確診數皆有下降趨勢,有醫師預估,7月底單日新增染疫數將跌破萬例。對此,指揮中心發言人莊人祥坦言「有希望」,但需靠民眾配合,在公共場合或聚餐場合內維持適當人流,就有可能達成。

疫情降溫,不少民眾關心本土何時能脫離高原期,醫師及專家也紛紛推測跌破萬例的時間點。媒體詢問指揮中心7月是否有望看到一萬以下的確診數,莊人祥回應,像香港、韓國疫情數都有持續下降,而台灣的上升及下降速度也都比較緩慢,「7月底有沒有可能到達萬例以下?有希望啦。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過莊人祥強調,這方面需要民眾配合,在公共場合或聚餐部分,「人流的人數不要太多,當然有可能達成。」但他也說,未來疫情有可能在社區流行到一定程度,可能會起起伏伏,民眾要特別注意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com