竹縣+999!兒童第2劑新冠肺炎疫苗陸續開打

▲0624新竹縣疫情。(圖/新竹縣府提供)

▲新竹縣今日新增999例本土新冠確診。(圖/新竹縣府提供)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣今(24)日新增999例本土確定病例,目前縣內居家隔離1521人、居家照護列管人數6634人,今年度統計至6月23日止,累計確診人數為88374人。

衛生局提醒,兒童莫德納(6至11歲)、BNT疫苗(5至11歲)第2劑陸續施打,只要與第1劑間隔4周以上,均可前往新竹縣合約院所或各衛生所接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

本周五至周日(6月24日至26日)共加開10場大型社區接種BNT或莫德納疫苗服務,週六至下周五(6月25日到7月1日)各衛生所也持續規畫多場次各廠牌疫苗接種,詳情可參考圖卡或是疫苗地圖,衛生局也呼籲,鄉親可踴躍把握6月底前,完成疫苗接種,並把好禮帶回家。

此外,部分民眾詢問曾經確診或是居家隔離,可以接種疫苗嗎?衛生局表示,確診者請自確診日起算3個月後再行接種疫苗,接種時請提供確診通知供醫師評估參考;至於接受居家隔離的接觸者則在完成3天的隔離及4天自主防疫(共7天)後,即可接種疫苗。

?潑汽油拉扯間打火機掉落 陳彥翔作勢嚇父親瞬間釀禍:火是我放的

?新竹尖石2屋起火 弟弟1家人驚險逃生…荒唐哥哥縱火被捕

?新竹「這鄉」發第二波紓困金!金額再加碼 1萬2300人開心領錢

?恐怖畫面曝光!汽車暴衝一路噴撞飛落圳溝 62歲駕駛奇蹟輕傷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com