中正博愛特區下冰雹+10級陣風! 14縣市豪大雨特報

▲▼天氣 大雷雨 台北市。(圖/記者屠惠剛攝)

▲今下午北市炸大雷雨。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李姿慧/台北報導

氣象局今下午15時10分針對14縣市發布豪大雨特報,其中苗栗縣狂炸豪雨;另也針對台中市、彰化縣、南投縣等3縣市發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時15分止,雨勢狂炸1小時。氣象局也觀測到北市中正區博愛特區下午劇烈雨勢伴隨米粒大冰雹,連襲約15分鐘。

氣象局預報員黃恩鴻指出,今預測台北中正區、萬華區和新北市永和區等易出現冰雹情況,其中今天下午1時40分至55分時,在北市中正博愛特區有觀測冰雹情況,當時雨勢很劇烈,陣風也很強,瞬間陣風達到9級到10級,伴隨米粒般大小冰雹。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼氣象局長鄭明典臉書上貼出氣象局門口拍攝到冰雹  畫面。(圖/翻攝鄭明典臉書)

▲氣象局長鄭明典臉書上貼出氣象局門口拍攝到冰雹畫面。(圖/翻攝鄭明典臉書)

氣象局指出,過去氣象局附近也有觀測過冰雹情況,過去出現冰雹曾有3次,包括2013年、1998年、1979年,仍屬罕見。

另台北氣象站也觀測溫度驟降,上午11點20分最高溫34.8度,中午過後氣溫開始下降,下午2點溫度降到24.9度,溫度搭溜滑梯一口氣下降了近10度。

氣象局下午15時10分也針對14縣市發布豪雨特報,氣象局表示,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、中南部山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水。

▲▼豪雨特報。(圖/氣象局)

▲氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

豪雨地區為苗栗縣山區;大雨特報區域包括台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市山區、南投縣、雲林縣山區、嘉義縣山區、台南市山區、高雄市山區、屏東縣山區、宜蘭縣山區。

另氣象局15時18分也發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時15分,慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風、冰雹,溪(河)水暴漲,以及低能見度。警戒區域:彰化縣、台中市、南投縣。

▲氣象局發布大雷雨訊息。(圖/氣象局提供)

▲氣象局發布大雷雨訊息。(圖/氣象局提供)

大雷雨即時訊息示警區域
台中市:霧峰區、太平區、大里區
彰化縣:芬園鄉
南投縣:南投市、草屯鎮、名間鄉、中寮鄉、國姓鄉

氣象局也針對台北市和新北市發布大雷雨即時訊息,持續時間至16時15分,提醒慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水。警戒區域包括台北市、新北市。

▲氣象局發布大雷雨訊息。(圖/氣象局提供)

▲氣象局發布大雷雨訊息。(圖/氣象局提供)

大雷雨即時訊息示警區域
台北市:松山區、南港區、內湖區
新北市:汐止區
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com