存摺借1天供吃住還拿10萬 3學生暑假找打工「慘遭囚禁旅館」

▲▼台中有3名大學生求職,結果被關在旅館3天才離開,警方呼籲小心求職陷阱。(圖/警方提供,下同)

▲台中有3名大學生求職,結果被關在旅館3天才離開,警方呼籲小心求職陷阱。(圖/警方提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

暑假即將來臨,許多大學生都開始找尋打工機會,台中有3名大學生和對方相約飯店面試,條件是帳簿借用1天,有10萬元收入,學生們還在狐疑之際已被帶進房間,手機和帳簿全被拿走,人被控制無法外出,直到帳簿被封鎖後才獲釋,當然1毛錢也沒拿到。台中警方還說,新竹還有學生被控制10多天的例子,呼籲學子們求職前和家人商量,不要被錢利誘。

▲▼台中有3名大學生求職,結果被關在旅館3天才離開,警方呼籲小心求職陷阱。(圖/警方提供,下同)

根據一家求職網調查顯示,受到基本工資調漲,高達9成2的大學生預計在暑假找尋打工機會,詐騙集團看準學生社會經驗不足,標榜「輕鬆賺錢」、「工時彈性」等話術誘騙,要求提供名下帳戶密碼,最後才知道淪為詐騙集團的人頭帳戶。

▲▼台中有3名大學生求職,結果被關在旅館3天才離開,警方呼籲小心求職陷阱。(圖/警方提供,下同)

台中市刑大表示,台中日前有陳姓大學生等3人網路求職,3人和對方相約飯店面試,面談後就交出證件、手機、帳戶,隨即被帶進一間房間「軟禁」控制,乾淨帳簿則被拿去作詐欺帳戶。

對方謊稱,他們是澳門博奕集團代理商,因為會員太多,必須借用帳簿轉匯金錢,只要借用帳簿1天,就可拿10萬元,1整天都待在房間內不愁吃喝,3人信以為真,後來驚覺被騙,但已無法和外界連繫。

有的被害人被關2天,有的3天,新竹有被害人先被關在新竹,後來又移到九份,直到帳戶被列為警示帳戶,無法再使用,才把人放走,當然被害人1毛錢也拿不到,警方目前正往上溯源,朝組織犯罪偵辦。

警方表示,台中今年1月統計至今,假求職詐騙案件有29件,財損24萬元,提醒學生暑假打工應徵時應提高警覺,小心詐騙集團藉機騙取存摺、提款卡、身分證等證件,若遇有以下徵兆應詳加查證:

1,公司營運、工作內容回答不明,或表示不方便電話說明,但一再強調報酬高、國外旅遊、工作輕鬆、錄取名額有限等。

2,工作面試約在車站、公園、咖啡店等公共場所。

3,要求交付身分證、提款卡、存摺,或申辦多支手機門號。

4,以辦理薪資入帳設定為由,要求至自動提款機操作。

5,要求認購投資或刷卡買公司產品,以衝個人業績或作為錄用條件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com