恩恩案又爆羅生門 民進黨:侯市府騙人成精還硬凹「令人髮指」

▲民進黨中常會後記者會,公布新任發言人黃彩玲。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨發言人黃彩玲。(資料照/記者林敬旻攝)

記者呂晏慈/台北報導

新北市中和區2歲男童「恩恩」染疫過世,恩恩爸昨(23日)發文質疑消防局提供的血氧值紀錄有遺漏,新北市府後解釋血氧值80是家屬提供的資料,但立刻被反駁。對此,民進黨發言人黃彩玲批評,沒想到新北市長侯友宜不是不回應,就是由侯市府的消防局發聲明「誣賴」血氧值80是恩恩媽提供,侯市府騙人成精還硬凹,令人髮指。

黃彩玲指出,恩恩爸認為恩恩送醫時的血氧濃度,與送醫延誤有關鍵關聯,他從錄音檔中聽到恩恩的血氧值80,可從消防局提供的救護紀錄表卻未見記載,希望侯市府的消防局說明清楚;結果消防局公然說謊,「救護同仁測不到,血氧80是家屬提供」的說法遭恩恩爸反駁,恩爸強調家裡不只沒有血氧機,妻子更未說過這句話。黃彩玲強調,真心希望侯友宜、侯市府別把說謊當日常,立刻提供救護車錄影畫面,以釐清真相。

黃彩玲表示,侯市府已經「推拖拉27天」,恩恩爸提的「7大疑點與3訴求」也始終得不到侯友宜正面回應,侯嘴上說扛責、實際沒作為,不敢啟動行政調查,也不敢公布內部檢討報告;相反地,連瑕疵都還沒調查,就搬法條推託,甚至老早把關鍵音檔移送檢調,讓侯友宜、侯市府、以及該為民喉舌的新北國民黨議員,可以一聽到「恩恩」兩個字就推給司法當搪塞藉口。如今連提供救護紀錄都要說謊,誣賴給家屬,奉勸侯友宜,別再沈溺形象經營、繼續硬凹,否則恩恩親屬的痛難以撫平,新北市民也更難分辨「真假友宜」了。

對於綠營指控,新北市政府副發言人張劭斌聲明反嗆說,「沒想到民進黨發言人還是惡性不改,每日一謊,臉不紅氣不喘!不聽不看新聞的最新報導,對新北每日疫情說明會回應的所有事實內容,都裝作不知道,只會大打烏賊戰」他諷刺說,發言人變身謊發言人,為了選舉操作,竟然甘願犯下發言人的最大禁忌說謊,真心奉勸別再秀發言人下限。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com