晶片法案遲遲未過 英特爾宣布延後俄亥俄廠動土典禮

▲▼英特爾執行長Pat Gelsinger(基辛格)。(圖/英特爾提供)

▲英特爾執行長Pat Gelsinger(基辛格)。(圖/英特爾提供)

記者高兆麟/綜合報導

根據外媒華爾街日報報導,英特爾(Intel)由於對美國國會遲遲未通過《晶片法案》(CHIPS Act)的立法,讓英特爾感到灰心,宣布將無限延後原訂在俄亥俄州晶圓廠區動土典禮。

根據華爾街日報指出,英特爾的一封電子郵件表示,英特爾已經通知俄亥俄州州長Mike DeWine辦公室和俄亥俄州國會代表團成員,將延後俄亥俄州晶圓廠區原訂在7月22日的動土典禮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,英特爾延後原因之一是因為《晶片法案》(CHIPS Act)的不確定性,以致於協助英特爾建廠的資金未能到位,讓英特爾感到沮喪。

英特爾除了對外證實此事外,也表示不排除會縮小工廠規模。

英特爾執行長基辛格也警告,若是沒有CHIPS法案的補助,英特爾的雄心將必須打折,基辛格指出,英特爾變慢變小,還是長大長壯,取決於CHIPS法案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com