東南亞版

吃蘑菇「私密處臭爆」是真的! 醫揭這2食物也讓妹妹飄異味

記者楊蕎綺/綜合報導

前空姐網紅「天菜娘娘」過去曾分享在飛機上吃蘑菇,結果被學姊看出「沒男友」的趣事,因傳聞吃蘑菇會讓女性私密處飄異味,不少人認為這只是迷思或是謠言,不過婦產科醫師李偉浩透露,由於女生私密處和尿道口位置接近,吃重口味的食物時,確實會讓味道殘留。

▲婦產科醫師說明吃蘑菇會讓女性私密處變臭。(圖/翻攝自YouTube/媽媽好神之俗女家務事)

▲婦產科醫師李偉浩透露吃蘑菇確實會讓女性私密處殘留味道,但也強調私密處會產生異味,通常主要還是感染造成的。(圖/翻攝自YouTube/媽媽好神之俗女家務事)

婦產科醫師李偉浩在節目《媽媽好神之俗女家務事》中表示,女性私密處會飄出異味大多還是感染造成,不過確實吃重口味的食物會容易讓味道殘留在私密處,像是蘑菇含多醣體,對身體健康有益處,不過也正是因多醣體代謝較慢,導致味道會在身體裡留得比較久,另外如蘆筍等含硫較高的食物,吃多了也會讓妹妹「有味道」。

▲婦產科醫師說明吃蘑菇會讓女性私密處變臭。(圖/翻攝自YouTube/媽媽好神之俗女家務事)

▲少女愛吃咖哩飯,造成私密處飄出異味。(圖/翻攝自YouTube/媽媽好神之俗女家務事)

此外,李偉浩也舉出一個過往門診案例,患者是一名10多歲的小女生,沒有過性行為,檢查後也未發現有被感染的狀況,但私密處確實有滿重的味道,問診後才發現,原來少女愛吃「咖哩飯」,一個禮拜至少吃一次,加上家裡本來就吃得較重口味,辛香料吃多了造成「妹妹」飄異味,而在飲食吃得較清淡後,患者狀況有明顯改善。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com