東南亞版

「北海岸鬼樓」真的有人住! 他一口氣買12戶曝:裝監視器等鬼

記者項瀚/台北報導

「海灣新城」海景社區是北海岸3大廢墟奇景之一,也被網友稱為「北海岸鬼樓」,但目前仍有約10戶居住,其中包括2~3位外國人,以每月8~9千元租金承租。另外,曾買下12戶的陳先生分享,20年來一直住得很開心,且為了維護社區名聲,還曾用監視器證明「根本沒有鬼」。

《地產詹哥老實說》S2EP77/它掛「3字頭」逼副都心背鬼城名 5年後房價跌破眼鏡

▲▼海灣新城,外牆拉皮,外牆剝落,鋼筋裸露,鬼屋,北海岸鬼屋,海景社區。(圖/記者項瀚攝)

▲「海灣新城」海景社區是北海岸3大廢墟奇景之一,也被網友稱為「北海岸鬼樓」。(圖/記者項瀚攝)

位於富基漁港與白沙灣中間的「海灣新城」海景社區,屋齡已達45年,由於長年受海風侵蝕,外牆崩落嚴重,部分樓地板甚至出現坍塌,200多戶中僅剩約10戶長居於此,被形容為「破爛大型建物」。此外,該社區過去還曾發生近似非自然身故的事件,也有人稱之為「北海岸鬼樓」。

然而,在新北市政府都更處的協助下,「海灣新城」目前正進行拉皮翻新工程,預計在今年8月完工。

《ETtoday》記者實地走訪,訪問住戶陳先生。他在20年前陸續買進12戶,當時每戶金額約60~70萬元,坪數約17~18坪;幾年後因為兒子要創業,就將大部分出售,小賺了一點。目前陳先生仍住在該社區2樓,並在1樓開設咖啡廳,不過由於拉皮工程暫時歇業。

▲▼海灣新城,外牆拉皮,外牆剝落,鋼筋裸露,鬼屋,北海岸鬼屋,海景社區。(圖/記者項瀚攝)

▲陳先生住在「海灣新城」住了20年,並在1樓開設咖啡聽,到現在拉皮施工期間仍繼續住。(圖/記者項瀚攝)

陳先生說,拉皮工程只是外表翻新,屋內情況仍非常慘烈,有嚴重的鋼筋裸露、滲水等問題,屋主若不花錢整修,是真的沒法住人。他說:「像我住的那間,之前就花了50~60萬元整理,才有辦法繼續住。」

▲▼海灣新城,外牆拉皮,外牆剝落,鋼筋裸露,鬼屋,北海岸鬼屋,海景社區。(圖/記者項瀚攝)

▲「海灣新城」部分戶別內部現況。(圖/記者項瀚攝)

陳先生提到,目前常居住戶僅約5~6戶,其中包括1位獨來獨往的法國女生,承租在1樓、每月租金8千元,她老公在幾年前因病去世,留她1人每天獨自搭公車上下班,不太跟人互動。此外,還有1位阿根廷人和英國人目前也都承租在此社區。

接著,陳先生談起住在「海灣新城」20年的心情。他說:「我非常喜歡這邊的環境,也很習慣了,完全不覺得落寞、寂寥,每天都住得開開心心。」

關於網友戲諷「北海岸鬼屋」一事,陳先生回應:「我之前真的三更半夜盯著監視器看,喊著『鬼啊鬼啊你趕快出來啊、讓我看一下、打個招呼嘛』,但看了老半天就是沒有啊。」

持有6間的張主委補充,「海灣新城」嚴格來說不算凶宅,當時是嫌犯在桃園把人殺了,將屍體運到我們社區焚燒。他強調:「鬼屋其實都是自己嚇自己,我覺得這裡風景美、又寧靜,居住起來相當舒適,像我女兒之前也在這開瑜伽教室3年,吸引1000多名外國人前來參加,一同放鬆身心。」

另外,花先生一家目前也正住在「海灣新城」1樓,並開設釣具雜貨店。他說:「這房子是我爸爸30多年前買的,多少錢忘記了,這裡雖然環境不錯,但日常採買不便,最近就得到三芝那邊,所以我們幾乎天天自己煮飯。」

《地產詹哥老實說》S2EP77/它掛「3字頭」逼副都心背鬼城名 5年後房價跌破眼鏡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com