東南亞版

家人花5百萬買透天 20年後賣掉!「一聽價格」他傻了:怎麼會

▲▼買房,房貸,房子,置產,房地產。(圖/pixabay)

▲家人把房子賣掉,價格讓原PO傻眼。(示意圖/pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

近年房價呈現上漲走勢,但也不是有買必賺!有網友在PTT的home-sale板上發文,說家人20年前花500萬買了一間透天厝,就在最近賣掉了。結果一聽到價格,他忍不住嘆氣,「不是說大家買房都賺?怎麼就我家在賠?」

這位網友以「投資房產完全沒賺正常嗎?」為題發文,說家人投資房地產,20年前花了500萬買了一間透天,最近以700萬元的價格賣掉,「扣掉繳出去的利息,說不定還小賠一點點」,也直嘆「10年前買農地後,因為農舍政策慘賠,到現在才回到當初買的價格。」

原PO不禁失望,「像我家這樣的情況很常見嗎?不是說大家買房都賺,怎麼就我家在賠?該不會只有買重劃區的才賺吧?」貼文一出,底下網友也只能聳聳肩,「鄉鎮跟城市之間,你投資地點不對,為何你會想到賺」、「賠錢例子也很好找啊」、「鄉下很多啊!尤其農業縣」、「買房本來就不一定會賺。」

但也有不少人安慰道,「住20年省的房租沒算進去」、「住了20年,起碼賺到房租,跟房租的投資獲利啊」、「我也沒賺,買八年,+10萬賣出,大概就是省了房租」、「算一下沒房租屋20年,這樣賠還是賺」、「若地點不好,高價不好出租,低價遇怪房客反而賠更多」、「我老家也沒賺啊!當初老爸買200,住了快四十年了,鄰居近期在賣,也是賣200多,虧死。」

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,精華區的透天還是郊區透天就不一樣,外圍透天本就漲得比較慢。另外,本站也曾報導《雙北罕見「萬年1字頭區」殺出最高樓 開價驚呆在地人》,在大台北地區有一處宛如進入時光機,新案開價與近30年前相差無幾。那就是新北市金山區,區域內於1994年推出新案「天籟」,每坪開價僅16萬元;到近期推出新成屋「金富華廈」,開價也僅16.8萬元,房價呈現凍漲。

?不為人知的房產小秘密都在這, ETtoday房產雲讓你掌握房價波動

?通勤邊聽《地產詹哥老實說》聰明買屋

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com