東南亞版

首例「猴痘」個案仍收治負壓隔離病房! 9名接觸者現況曝

▲▼猴痘。(圖/達志影像/美聯社)

▲猴痘疫情已擴散多國,台灣也出現首例境外移入。(圖/達志影像/美聯社)

記者趙于婷/台北報導

國內出現首例境外移入猴痘確診個案,是一名自德國返台的本國籍20多歲男性,目前在負壓隔離病房治療中。疾管署副署長莊人祥今指出,匡列接觸者還是9人,目前都無症狀,但因為潛伏期長,還需要觀察。

莊人祥表示,首例境外移入猴痘個案目前接觸者還是匡列9人,目前都沒有症狀,因為潛伏期蠻長的,通常是一個到兩個禮拜,最久20幾天,不過目前根據國外研究,大致上潛伏期大概8天左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於目前首例猴痘個案收治在負壓隔離病房,但有專家認為猴痘不需要特別安排負壓隔離病房。對此,莊人祥表示,不過目前個案少,沒有要做調整,在負壓也是為了保護醫護人員。

猴痘接觸定義為自個案發病後至病患所有皮疹均結痂時,曾直接接觸感染者呼吸道分泌物、皮膚、黏膜或在無適當防護下提供照護、相處、接觸病患呼吸道分泌物或體液者,縣市政府衛生局需依「猴痘疫調單」於個案確診後24小時內完成疫調作業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面
xxfseo.com